첫 줄: #salmonella
다음 줄: 살모넬라 식중독은 식품을 통해 전파되는 일반적인 박테리아성 질환입니다.
안전 권장 사항:
– 살모넬라가 날 것일 수 있는 모든 동물성 제품(달걀, 가금류, 육류, 생선 등)을 조리하기 전에 충분히 조리합니다.
– 달걀은 항상 서늘하고 건조한 곳에 보관하고 깨진 달걀은 사용하지 마십시오.
– 날것과 조리한 음식을 함께 보관하지 마십시오.
– 키친 카운터, 도마, 식기 등은 사용 후 뜨거운 물과 비누로 자주 닦습니다.
– 손을 자주 씻으십시오.
– 아픈 사람은 음식을 다루지 마십시오.
위험 그룹:
– 어린이, 노인, 임산부 및 면역 체계가 약해진 사람은 살모넬라 감염에 특히 취약합니다.
증상:
– 메스꺼움
– 구토
– 복통
– 발열
예방:
– 위험 그룹에 속하는 사람들은 특히 조심해야 합니다.
– 의심되는 살모넬라 감염이 있는 경우 의사와 상담하시기 바랍니다.
관련 상품들
본 포스팅은 쿠팡파트너스 활동으로 일정의 수수료를 받을 수 있습니다. 본문내용은 상품정보와 일치하지 않을 수 있으니 반드시 확인 후 구매바랍니다.