재료
- 콩 1봉
- 물 適量
간단한 요리법
- 콩을 물에 8시간 이상 불립니다.
- 물기를 잘 털어냅니다.
- 깨끗한 용기에 콩을 넣고 덮습니다.
- 24~48시간 동안 따뜻한 곳에 두면 발효됩니다.
- 발효된 콩을 소쿠리에 넣고 물기를 짜냅니다.
- 원하는 크기로 자릅니다.
- 맛있게 드세요!
추가 팁
- 발효 시간은 기온에 따라 다릅니다. 더 따뜻하면 발효가 더 빨라집니다.
- 콩을 발효시킬 때 소금이나 설탕을 넣어서는 안 됩니다. 콩의 발효 과정을 방해할 수 있습니다.
- 발효된 콩은 최대 3일까지 냉장 보관할 수 있습니다.
관련 상품들
본 포스팅은 쿠팡파트너스 활동으로 일정의 수수료를 받을 수 있습니다. 본문내용은 상품정보와 일치하지 않을 수 있으니 반드시 확인 후 구매바랍니다.