베이킹이나 양식 요리를 할 때 자주 사용하는 휘핑 크림. 페이장 브르통의 휘핑크림은 유크림을 기본으로 만든 휘핑크림이기 때문에 생크림 대용으로도 사용할 수 있는 제품입니다. 부드럽고 달콤한 페이장 브르통 휘핑크림만 있다면 여러가지 요리에 부드러움을 더할 수 있을 거에요. 다양하게 사용할 수 있는 휘핑크림으로 맛있는 브런치를 만들어보시면 어떨까요?
페이장 브레통의 브랜드 이야기
풍부한 맛을 간직한, 페이장 브레통은 ‘브르타뉴 지방의 농부’를 뜻하는 이름입니다. 깨끗한 풀들을 먹고 자란 소에게서 얻은 원료를 사용해 고소한 맛이 풍부한 것으로 잘 알려져 있죠. 대대로 이어진 전통방식으로 유제품을 만들어온 페이장 브레통은 협동조합 기업을 세웁니다. 1969년부터 전통 방식으로 버터를 만들기 시작한 페이장 브레통은 맛있고 건강한 유제품을 전 세계에 납품하고 있습니다.
맛있게 요리해보세요!
페이장 브레통 휘핑크림을 이용하여 까르보나라 휘핑크림 떡볶이를 만들어보세요. 간편한 재료로 만들어지는 이 요리는 매우 맛있을 거에요!
재료
- 우유 500ml
- 휘핑크림
- 치즈 1장
- 계란 1개
- 올리브유
- 소금
- 후추
- 마늘 2개
- 청양고추 2개
- 베이컨
- 취향에 맞는 재료 (새송이버섯, 떡, 파스타면)
요리 순서
- 파스타면과 떡볶이는 끓는 물에 살짝 삶아주세요.
- 올리브유를 두른 팬에 마늘과 청양고추를 볶아주세요.
- 마늘에 갈색이 감돌면 베이컨을 넣고 살짝 볶아주세요.
- 취향에 맞는 재료를 넣고 전체를 베이컨과 어우러지도록 볶아주세요.
- 우유 500ml, 휘핑크림을 붓고 저어주세요.
- 소금으로 간을 맞추고 우유가 끓기 시작하면 파스타와 떡볶이를 넣어주세요.
- 치즈와 계란 노른자를 넣고 잘 저으면서 끓여줍니다.
- 그릇에 옮겨담은 후 기호에 맞는 향신료를 곁들여주세요.
이렇게 간단하게 만들어지는 까르보나라 휘핑크림 떡볶이는 페이장 브레통 휘핑크림의 고소함과 부드러움을 더해줄 것입니다.
자주 묻는 질문
1. 페이장 브레통 휘핑크림은 어디에서 구매할 수 있나요?
페이장 브레통 휘핑크림은 로켓프레시를 통해 구매할 수 있습니다. 로켓프레시에서 편리하게 주문하여 받으세요.
2. 휘핑크림의 보관 방법은 무엇인가요?
휘핑크림은 냉장 보관(4~6℃)이 필요합니다. 상온에 두면 유제품이 망가질 수 있으니 주의해주세요.
3. 페이장 브레통은 어떤 브랜드인가요?
페이장 브레통은 브르타뉴 지방의 농부를 뜻하는 이름으로 알려져 있습니다. 고품질 유제품을 만들어오던 세 개의 조합이 협동조합 기업을 세워 다양한 제품을 공급하고 있습니다. 경험과 전통에 바탕을 둔 페이장 브레통은 맛있고 건강한 제품을 선사합니다.
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