## 명품 한우의 감칠맛, 차돌박이에서 만나다
차돌처럼 박힌 새하얀 지방이 특징인 차돌박이는 고소함이 돋보이는 한우 부위 중 하나입니다. 횡성명품한우의 차돌박이는 1+등급 이상의 고급 한우를 사용해 두툼한 지방의 풍부한 풍미와 입안에서 살살 녹는 얇고 부드러운 식감을 선사합니다. 신선하게 엄선된 한우만을 사용해 씹을수록 감칠맛이 더해지는 고소한 육즙을 맛보실 수 있습니다.
## 다양한 요리에서 활용하는 차돌박이의 유용함
차돌박이는 구이와 볶음 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 만능 재료입니다. 구운 차돌박이는 고소한 향과 부드러운 질감으로 단독으로 즐기기에도 좋습니다. 볶음요리에서는 숙주나 야채와 함께 넣어 풍부한 육즙을 더해줍니다. 또한, 생으로 슬라이스하여 간식으로 먹는 것도 좋은 선택입니다.
## 로켓프레시에서 신선하게 제공되는 횡성의 맛
횡성명품한우는 대한민국의 강원도 횡성에서 자란 한우를 엄선하여 제공합니다. 깨끗한 자연과 산간의 기후가 한우의 맛과 풍미를 한층 돋보이게 합니다. 로켓프레시를 통해 더욱 신선하게 포장되어 제공되는 횡성한우의 차돌박이는 집에서도 레스토랑 수준의 고급스러운 식사를 즐길 수 있는 기회를 선사합니다.
## 차돌박이 숙주 볶음 레시피
차돌박이를 활용한 간편하고 맛있는 레시피를 소개합니다.
재료:
- 차돌박이 250g
- 숙주 적당량
- 쪽파 적당량
- 간장 2큰술
- 굴 소스 1큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 다진 마늘 약간
- 소금 약간
- 후추 약간
- 오일 약간
방법:
- 팬에 오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶습니다.
- 차돌박이를 넣고 후추를 뿌려 볶습니다.
- 고기를 반 정도 익힙니다.
- 숙주, 간장, 굴 소스, 설탕을 넣어 볶습니다.
- 기호에 맞춰 소금으로 간을 합니다.
- 불을 끄고 참기름과 쪽파로 마무리하면 완성입니다.
### 자주 묻는 질문
1. 차돌박이는 언제까지 냉동 보관할 수 있나요?
냉동실에 보관할 경우 2~3개월까지 품질이 유지됩니다.
2. 차돌박이를 해동하는 가장 좋은 방법은 무엇인가요?
냉장고에서 12시간 이상 천천히 해동하는 것을 권장합니다.
3. 차돌박이를 구울 때 기름을 많이 써야 합니까?
차돌박이는 지방이 많으므로 구울 때 기름을 많이 쓸 필요는 없습니다.
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